Кровавый водопад, Антарктида

Этот кроваво-красный водопад льется из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Антарктиде.
Пять миллионов лет назад уровень моря поднялся, затопив Восточную Антарктиду и образовав соленое озеро. Миллионы лет спустя озеро покрыли ледники, отрезав его от остальной части континента. Вода в озере начала окисляться, став солёной и не давая озеру замерзнуть.
Помимо того, что вода, питающая Кровавый водопад, полностью оторвана от атмосферы, она никогда не подвергалась воздействию солнечного света и полностью лишена кислорода. Она также чрезвычайно богата железом. Поэтому, когда вода из подледникового озера просачивается через трещину в леднике, она вступает в контакт с воздухом и ржавеет, оставляя кроваво-красные пятна на льду.
Однако цвет Кровавого водопада — не единственная его странность. Ученые интересуются тем, кто и что живет внутри подледникового озера. Миллионы лет назад в воде жили микробы, и они вряд ли исчезли, хотя сейчас вода и представляет собой чрезвычайно соленую, бескислородную и лишенную света чашу на глубине 400 метров под ледником. Поэтому кто знает, какие формы жизни могли здесь образоваться?
Огни землетрясений

Так называемые огни землетрясений – один из примеров загадочных явлений, которые сотни лет озадачивали экспертов.
Подобно шаровым молниям, огни землетрясений относительно редки, могут принимать множество различных форм и цветов, что порождает теории их природы и возникновения, которые варьируются от обычной молнии до НЛО и потусторонних явлений.
Обычно об огнях землетрясений сообщают в районах высокой сейсмической активности или вулканических извержений. Так, 12 ноября 1988 года люди сообщили о ярком пурпурно-розовом световом шаре вдоль реки Святого Лаврентия в Квебеке, за 11 дней до мощного землетрясения.
Брешь

Это удивительное явление известно как Брешь, и оно представляет собой странную дыру в облачном слое. Бреши обычно круглые, но могут быть продолговатыми или даже в форме пентаграммы.
Отверстия образуются, когда температура воды в облаках ниже точки замерзания, но вода еще не замерзла. Когда вода превращается в кристаллы льда, они запускают цепную реакцию, в результате чего капли воды вокруг кристаллов льда испаряются, оставляя большое круглое отверстие.
Лунная радуга

Лунная радуга — это радуга, создаваемая лунным светом, а не прямым солнечным светом. Обычно её можно увидеть там, где образуются крошечные капли воды, например, в дождевом облаке или рядом с водопадом. Однако, лунные лучи для человека кажутся белыми из-за того, что их низкая яркость не способна активировать колбочковый цветовой рецептор в наших глазах. Поэтому запечатлеть этот феномен в цвете возможно только с помощью камеры с длинной выдержкой.
Лучшее время для того, чтобы поймать лунную радугу — это полнолуние. Луна должна быть расположена под углом 45 градусов или меньше над горизонтом, ночь должна быть тёмной и ясной, а рядом не должно быть городских огней.
Вулканические молнии

Хотя вид вулканической молнии красив, он наносит значительный ущерб и широкомасштабные разрушения. Вулканические молнии чаще всего возникают вокруг вулканов с большими шлейфами пепла, особенно во время активных стадий извержения, когда за очень короткий период времени выбрасывается большое количество пыли, камней, летучих газов и лавы.
Каждый удар молнии представляет собой обмен примерно 1020 электронами, или 100 000 000 000 000 000 000 заряженных частиц. Пепел или камни, выбрасываемые вулканом, нейтральны, то есть не имеют электрического заряда, поэтому сами по себе не могут генерировать молнии. Однако трение между вулканическими материалами во время выброса могут привести к высвобождению ионов, производя это впечатляющие явление.
Чем горячее вулкан и чем сильнее извержение, тем выше вероятность увидеть вулканические молнии.